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  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 21:30

 

Tout d'abord, je tenais à vous souhaiter à toutes et à tous de joyeuses fêtes de Pâques.

Pour cette occasion, rien de raffiné mais quelque chose de rigolo pour les enfants : des oeufs déguisés en pingouin et en chinois ! Tellement simple que les enfants peuvent s'amuser à les réaliser eux-même.

 

  

Ingrédients :

2 oeufs durs

5 olives noires

1 c. à c. de mayonnaise

1 tomate de taille moyenne

1 carotte

  

Préparation :

Tailler la base des oeufs durs pour avoir une bonne assise et en conserver une pour le chapeau de chinois. Retirer avec précaution les jaunes d'oeufs et les mélanger à la mayonnaise. Remplir délicatement les oeufs de cette préparation et les disposer sur une assiette. 

Couper la base de la tomate et une fine rondelle (dont un petit bout suffira) qui serviront pour la tenue du chinois. Creuser le reste de la tomate, saler et retourner pour qu'elle rende son eau. 

Découper des pattes palmées dans deux rondelles de carottes et tailler le reste de la carotte en bâtonnets.

A l'aide de cure-dents, piquer deux olives noires et fabriquer les têtes. Dans l'une d'elle, planter un bout de carotte pour le nez du pingouin. Découper trois olives noires en deux et retirer les noyaux, elles serviront pour les pieds du chinois et les ailes des pingouins.

Faire le montage suivant la photo. Garnir la tomate avec le reste de jaune d'oeuf et les bâtonnets de carotte.

 

J'avais préparé cette assiette pour mon fils de 4 ans. Il était ravi et très amusé lorsqu'il l'a découvert ! Bien sûr, il a tout mangé et en redemande ! Un atelier cuisine avec lui pour les jours à venir...

                                                                                                Brigitte 

 

  

Cette année encore, nous participons au concours des blogs culinaires sur Aftouch Cuisine.
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N'hésitez pas, cela nous permet de faire connaitre notre blog !
MERCIà vous tous, gourmands et gourmets, fidèles internautes...


 




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MERCI encore... on compte sur vous ! 

Elodie, Aurélia et Brigitte "Les trois Grâces".

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans oeufs
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commentaires

lypha 29/05/2010 10:04


Magnifique !
Mais comment fait-on pour les manger ? C'est un sacrilège de tuer de si jolies oeuvres-d'art.
merci beaucoup
Bonne journée
Je continue mon petit tour sur ce blog
Lypha


Miss Delices 25/05/2010 21:23


c'est trop mignon...et bien fait...bonne soirée


Ambiance gourmande 17/05/2010 08:39


Merci d'avoir mis cette recette dans la communauté cuisine à thèmes ! Très bonne journée et bon courage pour la semaine !


Ambiance gourmande 16/05/2010 11:53


Décidemment, je trouve cette recette super sympa ! Ce serait cool de la voir sur "cuisine à thème", si ça te dit biensur ! A bientôt, bises !


Ambiance gourmande 06/05/2010 19:46


Superbe idée !Je retiens et ne manquerai pas d'y faire réference dans mon blog au moment voulu ! A bientôt