Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 21:11

crumblecourgettechevre.jpg

 

 

J'ai une voisine adorable, qui en plus, a les mains "vertes" : son jardin est magnifique et elle m'en fait profité ! Comme elle m'a donné de belles courgettes, je vais vous proposer quelques recettes que j'aime beaucoup. 

Pour aujourd'hui, ce sera en crumble avec du fromage de chèvre et du thym.

 

Pour un grand plat à gratin ou 8 petits, il nous faut :

une belle courgette de 2.5 kg ou plusieurs petites

1 bûche de chèvre (même une moitié de plus)

2 c. à s. d'huile d'olive

150g de farine

100g de beurre mou

3 brins de thym frais

sel, poivre

 

Préparer le pâte à crumble en mélangeant la farine avec le beurre mou, le thym frais effeuillé, le sel et le poivre. Mélanger à la main de façon à obtenir une pâte grumeuleuse. Mettre au frais. Peler la courgette, enlever les graines et tailler en dés. Faire revenir à feu doux dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive pendant 1/2h. Les courgettes doivent être fondantes. Verser dans le plat à gratin. Couper la bûche de chèvre en petits morceaux et disperser dessus.  Emietter ensuite la pâte à crumble dessus et faire cuire th.200° pendant 20 à 30mn.

Voilà, c'est prêt ! Bon appétit.                                                      Brigitte

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
commenter cet article

commentaires

domi 02/10/2010 07:18


J' ai oublié d' écrire " se cache " après provence, sinon ça veut rien dire, bises


domi 02/10/2010 07:13


Bonjour Brigitte et aussi aux filles si elles lisent par dessus ton épaule, un beau crumble doré tel une colline de provence sous laquelle une grotte remplie de émeraudes aux couleurs des
courgettes ( du jardin d' en face )et aux senteurs de chèvre et herbes de provence. Un régal pour lequel je vous rends " Grâces ", bisous et bon WE


Céline 26/09/2010 08:54


Miam, ton crumble doit etre bon !:)


Séverine Lustucrubleu 22/09/2010 16:38


Mima*! C'est bien gourmand!!


axoulle 20/09/2010 11:08


whaou qu'elle crumble j'adore j'adore