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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 20:00

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C'est parti... la saison des asperges est lancée!

Pour moi c'est chaque année l'annonce de l'arrivée des beaux jours.

Je les adore avec de la mayonnaise, tout simplement. Mais aujourd'hui, j'avais envie de les cuisiner!!!

Je me suis souvenue de la soupe d'asperge au crabe de maman (la recette viendra plus tard), mais je l'ai choisie, ici, en clafouti.


 

En plat complet avec une salade, pour 6-7 personnes.

 

Ingrédients:

1kg d'asperges

6 oeufs entier

6 jaunes d'oeuf

50cl de crème

150g de parmesan

500g de noix de st jacques

 

Préparation:

Laver, éplucher et re-laver les asperges. Couper les pointes, les réserver.

Couper le reste en dés, les couvrir d'eau et cuire environ 15mn. Egouter en conservant le bouillon.

Mettre les pointes à frémir 10mn dans le bouillon. Egoutter-les et les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Remettre les dés d'asperges dans le bouillon avec la crème et frémir 8mn. Passer cette préparation au mixer plongeant. Y ajouter les oeufs (préalablement battus) et le parmesan. Assaisonner.

 

Dans des petits plats individuels, déposer quelques pointes d'asperges et quelques noix de st jacques.

Compléter avec la préparation aux asperges.

Cuire 20mn.

 

Déguster aussitôt, accompagné d'une salade verte.

 

Bon appétit...

 

 

                                                                                                            Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
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commentaires

cuisinemaison 22/02/2014 17:51

Clafoutis aux asperges toujours une entrée très prisée avec l'arrivée des asperges et du printemps. Bon week-end Pascal

christel 28/07/2012 16:48

Les trois graces,
J'aurais bien envie de faire votre connaissance... merci pour tous les détails que vous nous faites partager, et je dirais enfin valrhona ouvre ses portes mystérieuses...

Pauline 10/06/2012 09:14

ça doit être un pur délice!

Brigitte 24/05/2012 18:15

C'est toujours bon un clafoutis et celui-ci ne déroge pas à la règle d'autant plus qu'il y a des asperges

Valérie ( Franche-Comté ) 17/05/2012 11:58

Je viens te souhaiter un bon jeudi de repos
Valérie.