Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 23:38

mise-en-bouche-4275-copie.jpg

 

 

Une idée de plus pour l'apéro avec une recette facile à réaliser ! 

 


Ingrédients :


un paquet de chips aux crevettes

100 g de saumon fumé

1/3 de concombre

3 c. à s. d'huile d'olive

1/2 jus de citron

1 c. à s. d'aneth ciselée

sel, poivre 5 baies

 


 

Préparation :


Éplucher le concombre, le couper en tout petits cubes en prenant soin de retirer les graines. Mettre dans un bol et saler. Réserver au moins une heure.

Dans un autre bol, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, ajouter l'aneth ciselée et poivrer avec du 5 baies. Détailler le saumon en petits morceaux puis le mettre dans la marinade au moins une heure.

Juste avant l'apéritif, retirer l'eau du concombre et le saumon de sa marinade puis mélanger les deux.

Servir dans des chips de crevettes en prenant soin de les préparer à la dernière minute pour garder le croustillant de la chips.  

On peut aussi réaliser cette recette avec du saumon frais.


                                                                             A très bientôt.  Brigitte

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans mises en bouche
commenter cet article

commentaires

Benoît G. 30/05/2013 16:22

Belle présentation et original !

Aurélie 27/05/2013 13:30

Très sympa cette idée pr l'apéro, je vais essayer ! Bonne journée. Aurélie

Brigitte 27/05/2013 09:18

C'est une magnifique idée bien savoureuse; merci et bonne journée pleine de soleil ici; il faut en profiter;)
Bises