Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 17:15

  18.06.12 002

 

J'adore la betterave, mais elle ne fait pas toujours l'unanimité!

Je vous la propose donc de cette manière, elle ne domine pas mais apporte beaucoup de fraîcheur et douceur à l'ensemble.

 

Pour 8 personnes.

 

Ingrédients:

2 betteraves rondes cuites

500g de roquette

30cl de crème

60g de bûchette de chêvre

huile d'olive

miel

vinaigre balsamique

crème de vinaigre balsamique

 

Préparation:

Eplucher les betteraves et les tailler en rondelles fines, à la mandoline.

Les déposer en rosace sur les assiettes de service. Réserver.

Chauffer 10cl de crème (sans bouillir), et y faire fondre la bûchette de chêvre. Mixer. Refroidir.

Ajouter alors la crème restante et verser le tout dans un siphon. Réserver au frais.

Dans un saladier, assaisonner la roquette avec l'huile d'olive et le balsamique, sel et poivre. Réserver.

Sur le carpaccio de betterave, déposer un filet d'huile d'olive, de miel et de crème de balsamique. Déposer au centre de l'assiette, une petite poignée de roquette. Surmonter le tout d'un peu de mousse de chèvre.

Déguster très vite et très frais!!!

 

Bon appétit...

 

                                                                                          Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Maman Câline 24/07/2012 15:45

Hum appetissant et rafraichissant ;-

Cathy's Delights 04/07/2012 10:44

Très bel été,
De gros baisers,
à bientôt
Affectueusement, Cathy

petitsplatsnath 30/06/2012 09:11

Une jolie façon de déguster la betterave qu'on aime beaucoup chez nous.

Gourmandine 47 19/06/2012 23:26

Mmmm ! j'aime beaucoup cette recette...

A bientôt

Cricridam 19/06/2012 10:34

un accord parfait à mes yeux