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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 13:00

 

desserts-5752-copie-1.jpg 

 

 

 

De la crème de nougat de Montélimar dans le placard (merci Coco :)) , un reste d'écorces d'orange confite... Et si on faisait des cannelés agrémentés de ces bonnes choses ???

Le parfum de l'écorce d'orange remporte sur le nougat mais le résultat est excellent !

Voici la recette:


Ingrédients pour 28 mini cannelés:


1/4 de l de lait 

15g de beurre

1 oeuf entier + 1 jaune

90g de sucre

50g de farine

4 c. à c. bombées de crème de nougat 

12 écorces d'orange confite

 

 

Préparation:


Faire bouillir le lait avec le beurre. Ajouter la crème de nougat et laisser fondre puis réserver.

Fouetter les oeufs avec le sucre puis la farine.

Verser le lait dessus petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.

Laisser reposer au frais pendant deux heures.

 

Préchauffer le four à 230°C.

Découper les écorces d'orange confite en petits morceaux et les fariner. Les disposer au fond des empreintes et remplir de pâte aux 2/3. 

Enfourner pour 8mn à 230°C puis baisser à 170°C et laisser cuire 50mn.

Brigitte


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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans petits gâteaux
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commentaires

Brigitte 17/02/2014 23:14

Ils ont l'air délicieux!

LadyMilonguera 27/01/2014 19:09

Ils sont bien tentants ces cannelés...

axoulle 27/01/2014 18:38

tes cannelées sont très original bravo a toi

Brigitte 27/01/2014 18:17

Oh! Quel régal ce devait être!!!
Bravo;)

Pomme 27/01/2014 13:23

encore une version très originale de cannelé trouvée cette semaine. je note ta recette !