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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 12:34

plats-principaux 6474 copie

 

 

Cette recette de brochettes de canard est extraite d'une revue "Cuisine et vins de France". J'ai accompagné ces brochettes de navets caramélisés et de riz. 

  

Ingrédients pour 6 personnes:

 

Pour les brochettes:

3 magrets de canard

150g de noix de cajou

20 cl de lait de coco

3 c. à c. de curry indien ou 1 c. à s. de pâte de curry

2 c. à c. de curcuma

1 c. à c. de sucre de canne

2 c. à s. de graines de sésame

 

Pour les navets:

12 petits navets ronds

2 c. à s. de sauce soja

1 c. à c. rase de gingembre 

1 c. à s. de miel d'acacia

1 c. à s. d'huile d'olive

 

 

Préparation:

La veille, tailler les magrets de canard en cubes en conservant la peau.

Préparer la marinade: mixer les noix de cajou pour les réduire en poudre. Dans un saladier, mélanger les noix avec les épices, le sucre et le lait de coco. Mettre les morceaux de canard, bien mélanger et laisser mariner la nuit.

Le lendemain, préparer les brochettes en enfilant 3 à 4 dés de viande par piques en bois. Pour éviter que les piques brûlent, il est conseillé de les tremper 1 à 2h dans de l'eau froide.

Alllumer le grill du four et placer les brochettes côte à côte sur la grille. Enfourner à 10cm du grill, verser de l'eau dans la lèchefrite et cuire 3mn de chaque côté. Les brochettes doivent être dorées et croustillantes. Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.


 

plats-principaux-6481-copie.jpg

 

 

Pour les navets caramélisés: éplucher et tailler les navets en quartier. Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis faire revenir les navets 5mn. Mettre un verre d'eau et laisser cuire avec le couvercle 10mn jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter le gingembre, la sauce soja et le miel et laisser dorer 5mn. Servir avec les brochettes de canard et du riz.

 

Bon appétit!... Brigitte

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
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commentaires

verhuisbedrijf zoetermeer 27/04/2015 19:04

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olga 27/08/2014 13:38

j'aime beaucoup cet article .c'est une belle recette .
merci pour le partage .

Cuisinemaison 12/03/2014 09:14

une recette compète et bien savoureuse, juste comme je les aime, ok je viens déguster. Bisous Pascal

Cécile CC 11/03/2014 18:59

Oh que ce doit être bon, je te pique l'assiette.

Brigitte 11/03/2014 14:10

Bravo; c'est très très appétissant!
Passe une bonne journée ensoleillée.
Bisous