Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 20:09

 

20.2 019

 

 

J'ai la chance d'avoir un ami pécheur, qui me régale de temps en temps de sa pêche.

Et, le brochet, c'est au beurre blanc que je le préfère....

Un recette qui diffère un peu du grand classique, car plutôt que poché, je le fait légèrement griller, afin de lui apporter un côté croustillant.

 

 

Ingrédients :

2 filets de brochet

160 g de beurre froid

2 jus de citron

12 cl de vin blanc

3 échalotes

sel poivre

 

Préparation :

 

Ciseler finement les échalotes. Les mettre dans une casserole. Ajouter le vin blanc et le jus de citron. Réduire à sec.

Ajouter alors la valeur de 4 cuillères à soupe d'eau froide.

Couper le beurre très froid en morceaux. Incorporer le aux échalotes.

Fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit onctueuse.

Passer la sauce au chinois ou à la passoire fine afin de retirer les échalotes (facultatif).

Bien presser afin d'extraire toute la saveur des échalotes. Vérifier l'onctuosité du beurre blanc. Assaisonner. Réserver au bain-marie.

Tailler 4 morceaux dans les filets de brochet. Assaisonner.

Fondre une noisette de beurre dans une poêle et y déposer le brochet côté peau. Cuire 2-3 mn.

Dresser les morceaux de poisson dans les assiettes de service et napper de sauce.

Servir aussitôt.

 

Bon appétit.                                     Elodie

 20.2 016

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans poissons - crustacés et mollusques
commenter cet article

commentaires

domi 04/07/2011 19:58


J'en veux...trois parts....


missgourmande 16/05/2011 13:55


Hummm..ça me donne envie de me remettre à table!!
bizzzz


carvalho maria 06/05/2011 23:34


Humm, une très belle recette bien délicieuse;-)*Maria


jennifer 17/04/2011 11:40


Mon coucou du dimanche!!!
Bonne journéé
Jennifer


Elodie, Brigitte et Aurelia 18/04/2011 17:16



Merci de ton passage et bonne semaine à toi. Les trois Grâces



Méli 15/04/2011 11:00


Un vrai délice, certainement...