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  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 00:00

 

 

  24.1 002

 

 

  

 

Largement inspiré du « cuisine et vins » spécial fêtes du mois de décembre, cette recette a fait l’unanimité auprès de mes convives.

Très rapide à préparer, ses saveurs s’allient à merveille.

 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

1 cube de bouillon de volaille bio

1 grosse carotte

1 panais

1 morceau de vert de poireaux

300g de foie gras de canard cru

300g de ravioles surgelées

sel, poivre

 

Préparation :

Couper le foie gras en dés. Réserver.

Tailler les légumes en julienne. Réserver.

Fondre les cubes de bouillons de volaille dans 2 l  d’eau. Lorsque l’eau bout, y jeter la julienne et cuire 10 mn. Assaisonner.

Pendant ce temps, poêler le foie gras. Lorsque les morceaux colorent, débarrasser. Réserver.

Dans la même poêle, saisir les ravioles sans décongélation durant 1 ou 2 minutes. Débarrasser. Réserver.

Garder quelques morceaux de foie et quelques ravioles pour la déco. Incorporer le reste au bouillon, mélanger et servir. Décorer avec le foie et les ravioles réservées.

Servir aussitôt.

 

Bon appétit…


 

 9.1 088

                                   Elodie

 

                              

 

 

 

 

                              

 

 

 

 

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commentaires

D
<br /> Bonjour Elodie, beau, bon, simple, efficace et parfumé ce bouillon a tout pour réjouir même les convives les plus difficiles. Un plat qui a toute mon attention et même plus...J' ai tout les<br /> ingrédients ici et là dans ma cuisine et ce matin j' ai trouvé un morceau de foie gras cuit( à 9,90€ le kilo à cause de la date courte)....mais ça doit le faire aussi en le mettant plus tard.<br /> Bisous et passez toutes les trois une belle semaine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est la fête sur ta table ! très raffiné.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Lustucrubleu en mode express de passage !* Bises!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> C'est vrai que c'est très bon, mélange subtile du bouillon de légumes, du foie gras et des ravioles, juste poelés.<br /> Recommandé.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ha oui quand même!!! C'est une bien belle recette que voila*!<br /> <br /> <br />
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