Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 17:55

 

04-014.JPG

 

 

Pour 10 babas au rhum.

 

Ingrédients:

250g de farine

3 oeufs

12g de levure de boulanger

90g de beurre

5cl de lait

350g de sucre

50cl d'eau

sel

7cl de rhum

100g de fruits confits

50cl de crème

 

 

Préparation:

Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau. Y ajouter 50g de farine et laisser lever 30mn.

Préchauffer le four à 200°.

Dans la cuve du robot, mettre le lait, les oeufs, une pincée de sucre, une pincée de sel, la farine et le beurre ramolli (mais pas fondu). Battre jusqu'à ce que la pate se détache des parois. Laisser lever 40mn à température ambiante.

Faire le sirop: bouillir l'eau et le sucre 5mn. Laisser tiédir et ajouter le rhum.

Monter la crème en chantilly. Réserver au frais.

Au bout de ce temps, battre à nouveau la pâte et mettre en moule (individuel ici). Laisser lever 1h, puis cuire 20mn.

Démouler les babas, et les plonger dans le sirop refroidi. Bien imbiber.

Recouvrir les babas d'une rosace de crème chantilly, décorer de fruits confits.

C'est prêt!

 

Bon appétit.

 

                                                                                                            Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 08/06/2012 10:10

Ils sont jolis ces babas au Rhum!

pierre 18/05/2012 13:07

magnifiques tes babas !!pierre

aux papilles 17/05/2012 22:43

ils sont trop mimi j'en croque un au passage

Gourmandises Assia 17/05/2012 14:34

une méga gourmandises hummm j'adore les baba!!:)bisous

Céline 07/05/2012 18:22

Très beau !!!!