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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 21:47

plats-principaux-5538-copie.jpg

 

 

 

Une recette extraite de la valise du "globe-cooker" Fred Chesneau, "l'explorateur de saveurs" avec son sourire et sa bonne humeur !

 


51y9fV+OBpL.

 


On voyage en Inde en dégustant ce délicieux plat à base d'agneau et de riz basmati parfumé d'un mélange d'herbes aromatiques et d'épices...un régal pour les papilles !

Il est conseillé de préparer ce plat la veille, il en sera que meilleur.

 

 

Ingrédients:


1kg d'épaule d'agneau coupée en cubes

500g de riz basmati

2 yaourts à la grecque

1 gros oignon haché

3 doses de pistil de safran

150g de beurre

sel, poivre

Pour la marinade de l'agneau:

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de coriande

1/2 bouquet de menthe

1 c. à s. de gingembre râpé

2 c. à s. de garam masala

1 c. à c. de curcuma 

5 c. à s. d'huile d'olive

1/2 c. à c. de sel

6 tours de moulin à poivre


 

Préparation:


Mixer tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un récipient avec l'agneau et malaxer pour bien recouvrir la viande. Mettre un film alimentaire et laisser au frais 4h minimum ou toute une nuit. 


Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre puis faire dorer l'oignon 5mn. Réserver sur une assiette. Egoutter l'agneau et conserver la marinade. Faire revenir la viande dans la cocotte avec le beurre ayant servi à la cuisson de l'oignon 5mn à feu vif. Ensuite, ajouter l'oignon, la marinade et les yaourts. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

 

Préchauffer le four th 180°. Faire cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn, égoutter et recouvrir l'agneau de riz.


Faire fondre le reste de beurre dans une casserole et ajouter le safran. Verser ce mélange sur le riz. Couvrir la cocotte et enfourner une heure.


Réchauffé, ce plat est encore meilleur: préchauffer le four th 150° et enfourner la cocotte couverte pendant 45mn.

 

                                                                       Bon appétit.

                                                                                                 Brigitte



 

 


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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
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commentaires

choupette82 10/12/2013 10:33

Un régal pour les yeux ton plat !
Bises et bonne journée

Ps : pour répondre à ta question sur mon foie gras, oui je l'ai déveiné mais bon comme tout le monde le fait à chaque fois je n'ai pas pensé à le noter !

Souhade 27/11/2013 17:56

Très appétissant ce plat, parfumé, coloré...miam, miam, miam!

Maryse 27/11/2013 16:54

Non , tu l'as refait - sans que nous soyons là pour déguster ? C'est vrai que Kab nous avait bien régalé cet été .........

Pomme 25/11/2013 23:51

oh, comme ça me donne envie ! je sens que ça va être au menu la semaine prochaine ! merci du partage

Brigitte 25/11/2013 22:48

Dommage que l'agneau et moi ne fassions pas bon ménage; ta recette semble délicieuse.
Merci pour ta visite Brigitte
Bonne nuit