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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 16:40




Que de souvenirs, cet oeuf cocotte!
Maman nous en faisait les jours de fête, avec du jambon.
Avec ma soeur, nous n'en perdions pas une miette...

Pour 6 personnes.

Ingrédients:
6 tranches de saumon fumé
6 oeufs
40cl de crème
sel, poivre
ciboulette
1 citron
6 tranches de pain

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Couper le saumon en lanières et le répartir dans 6 verrines. Arroser chaque verrine de crème, et enfin, casser l'oeuf. Saler, poivrer et enfourner pour environ 6mn (surveiller la cuisson, le blanc d'oeuf doit devenir blanc. Attention à la surcuisson, le jaune doit rester coulant!).
Pendant ce temps, couper la ciboulette, canneler et couper le citron. Réserver.
Détailler le pain en "grosses frites" et passer les au grill.
Sortir les verrines, les décorer et servir aussitôt.

Bon apétit...

                                                                                  Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans oeufs
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commentaires

elouan 11/12/2010 22:59


ceci est délicieux et facile à faire pour un dîner


Maryse 28/02/2010 18:09


Ca me dit bien ces petits oeufs au saumon fumé . Avec une bonne salade de mâche , ce doit être un petit plat du soir qui ne prends pas la tête tout en régalant les papilles .


les 2 gourmands 06/10/2009 12:26


ohh ça c'est parfait pour un diner léger et réconfortant


Cricridam 02/10/2009 19:42


moi aussi je serais capable de lécher le récipient


Cécile 02/10/2009 17:09


Quel délicieux mélange de saveurs, je me régale rien qu'avec la photo et la recette.