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  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 16:54





Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
1kg de farine
100g de lait
100g de sucre
8 oeufs
17g de sel
25g de levure de boulanger
600g de beurre
Pour la crème patissière:
125 g de sucre 
50 g de farine 
4 jaunes d'œufs 
1 gousse de vanille
0.5 litre de lait
Billes craquantes

Préparation:
Délayer la levure dans le lait. Dans la cuve du batteur, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrir pendant 5-10mn. Puis, ajouter le beurre en parcelles.
Lorsque la pâte se décolle du bord, arrêter le batteur et laisser pousser 2 heures à température ambiante.
Préparer la crème patissière. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur ce mélange puis épaissir sur feu doux. Réserver au frais.
Rabattre la pâte à brioche et l'étaler sur une épaisseur de 1.5cm.
Badigeonner la pâte de crème patissière et parsemer de billes craquantes. Enrouler la pâte sur elle-même, filmer et remettre au frais une heure.
Au bout de ce temps, couper des "tranches de brioche et les serrer dans un moule à manquer, parsemer de billes craquantes.
Laisser monter 2h à température ambiante.
Enfourner dans un four chaud (180°) et cuire environ 20mn.


J'adoooore, la prochaine fois, j'essaie avec des fruits confits...

                                                                                      Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans cakes - gâteaux et viennoiseries
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commentaires

Maryse 28/02/2010 18:17


Je me damnerai bien pour ce chinois ......... avec une bouteille à bulles , style clairette de Die tradition . J'en ai l'eau à la bouche .......


Cricridam 21/09/2009 22:27

ce n'est pas humain de me mettre ça sous les yeux !!! tu peux livrer pour le petit dej ?

AurelieW 21/09/2009 22:21

il est sublime ce chinois

les 2 gourmands 21/09/2009 18:27

il est magnifique !!!!

Cécile 21/09/2009 17:37

Le chocolat c'est justement ce que je préfère dans ce chinois suivi de très prêt par la brioche...