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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 20:04

Ingrédients pour 4 personnes :
4 aubergines
2 gousses d'ail
1/2 citron
huile d'olive
sel, poivre.
Préchauffez le four à 180°C. Entaillez la peau des aubergines, puis posez les sur un plat. Une fois cuites, ouvrez les, recueillez la pulpe. Laissez-la s'égoutter sur une passoire. Salez, poivrez.
Pelez, et réduisez en purée les gousses d'ail. Ecrasez la pulpe d'aubergine à la fourchette.
Ajoutez l'ail et le jus de citron, puis incorporez 10 cl d'huile d'olive. Mixez brièvement le mélange pour qu'il soit crémeux. Servez comme mise en bouche, ou servez le en entrée avec des rondelles de tomates fraiches, des olives noires et du persil.

Aurélia

 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
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commentaires

Maryse 28/02/2010 18:19


Indispensable pour un apéro dînatoire l'été !!!


Anne 25/09/2009 20:17


C'est un plat que j'apprécie beaucoup aussi !
Anne


Cécile 15/09/2009 11:40

Je trouve que l'aubergine est un légume trop fade si il n'est pas bien préparé mais ce tartare semble délicieusement parfumé avec l'huile d'olive et l'ail, le mélange doit être très agréable en bouche

Cricridam 14/09/2009 22:09

j'en ai fait il n'y a pas bien longtemps et le fait maison est bien meilleur que celui du commerce