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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 17:00




Me revoilà enfin !!!
Je tiens à m'excuser auprès de nos fidèles lecteurs pour cette longue absence sur le blog.
Je vais essayer de refaire surface un peu plus souvent.

Alors voici un grand classique de notre gastronomie : les petits farcis (le seul problème restant de trouver de petits légumes)...


Ingrédients:
500g de poitrine de veau hachée
140g de poitrine fumée hachée
6 petites tomates
6 petits oignons rouges
6 courgettes rondes
6 petits poivrons
5 cuillères à soupe de riz cuit
2 gousses d'ail
150g de parmesan râpé
2 oeufs
thym
persil
basilic
huile d'olive

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Laver tous les légumes, couper leur un chapeau. Creuser tous les légumes et réserver leur chair.
Dans une poêle, faire revenir, l'ail, 3 cuillères à soupe de pulpe d'oignon et toute la chair des légumes. Ajouter ensuite la viande et faire rissoler. Assaisonner. Réserver.
Dans un cul de poule, déposer le riz, les oeufs, le parmesan, le thym, le persil et le basilic ciselés. Y mélanger la viande. Rectifier l'assaisonnement.
Garnir les petits légumes de farce et déposer les dans un plat. Remettre leur chapeau à chacun et arroser d'un filet d'huile d'olive. Verser un verre d'eau au fond du plat et enfourner pour 1h30 environ.
Les petits farcis peuvent être réchauffés, et n'en sont que meilleurs.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit...

                                                                                        Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
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commentaires

Emi 16/05/2010 23:03


Purée quel plat! C'est vraiment très joli!!


severine lustucrubleu 16/04/2010 23:31


Magnifique ton plat la au moins tout le monde aime quelques choses! On a le choux! bises!


Nélé 05/09/2009 15:06

Bon retour, avec ces jolis petits farcis. Bises

elodie 01/09/2009 12:38

Assisté et participé à la confection... Merci Mum!

ginette 31/08/2009 23:55

Pour avoir assisté à la confection, le résultat tant visuel que gustatif encourage à recommencer. Hummmmm!!!!!