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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 18:01


Cela faisait une eternité que je n'en avait pas fait!!!
J'ai encore, sur les papilles, le souvenir de celles de ma grand-mère!

Ici revisitées avec de la carotte, la crique est une spécialité ardéchoise à base de pomme de terre.


Ingrédients:
2 pommes de terre
4 carottes
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de ciboulette
Sel, poivre

Préparation:
Laver, éplucher les légumes. Les raper à la grosse grille (un peu plus gros que  pour des carottes rapées). Les étaler sur un linge et bien les sécher.
Dans un cul de poule, mélanger les autres ingrédients, et y ajouter les légumes rapés.
Bien mélanger.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer de petits tas de préparation.
Laisser bien dorer sur les deux faces et déguster immédiatement.

Les criques accompagnent volontiers une salade pour un diner léger.

Si vous voulez goûter d'authentiques criques, je vous conseille d'aller manger "Chez Félicie" à Tournon sur rhône (07), les siennes sont excellentes...

                                                                         Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans accompagnements
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commentaires

Maryse 14/03/2010 20:14


Je cherchais une idée pour accompagner ma viande ; un petit tour sur votre blog , et hop ! j'ai trouvé : ces petites criques ont merveilleusement bien accompagné des tranches de foie d'agneau
gillées - des Préalpes du Sud , bien sûr - jus déglacé au vinaigre basalmique .Avec une salade verte , un régal !!!


Jess 12/04/2009 17:31

Une bonne idée d'accompagnement.
Bon week end de Pâques
Biz

titinini 26/03/2009 23:07

Ma maman fait pareil c est trop bon.Pratique pour un repas de dernier minute .Au lieu de mettre ds carotte on a mis ds cepes c etait pas mal . biz.

Anne 26/03/2009 18:44

Pour moi aussi c'est un souvenir d'enfance... du côté de l'Alsace !
Anne

Biscottine 26/03/2009 18:09

A croquer!