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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 12:50

Simple à réaliser, cette entrée est légère, vitaminée et colorée !

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
16 petits poireaux fins
1 betterave rouge cuite
15 cl d'huile d'olive
1 c. à c. de moutarde
1 c. à s. de vinaigre
quelques brins de persil, sel et poivre

Préparation :
Nettoyer les poireaux en leur laissant 2 cm de vert. Conserver 2 longues tiges vertes pour attacher les bottillons. Faire cuire à la vapeur 15 à 20 min. Vérifier la cuisson en piquant le coeur avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir.
Préparer la vinaigrette : tailler la betterave en dés et la mixer. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Émulsionner le tout.
A l'aide des lanières de vert, attacher les poireaux en petites bottes et servir avec la vinaigrette de betterave et quelques brins de persil.
                                                                                       Bon appétit ! Brigitte

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Published by Brigitte - dans entrées
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commentaires

SandyNeige 02/04/2009 20:08

j'adooooore vraiment la presentation !!!

La Curieuse 26/03/2009 15:16

Très jolie présentantion!

gourmandelise 25/03/2009 20:49

Très jolie présentation, bravo!

Jess 25/03/2009 14:52

Extra cette petite vinaigrette sucrée salée. J'ai justement des betteraves dans le frigo
Merci pour la recette
Passe une bonne aprem
Bisous

Biscottine 25/03/2009 09:47

J'aime bien cette petite recette!