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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 06:10


Pour débuter cette première semaine de printemps, je vous propose une recette de tartelettes au crabe tourteau.

Pour 6 tartelettes, il nous faut :
1 crabe tourteau cuit (800g environ)
1 pâte brisée
1 échalote
1 noisette de beurre
1 c. à s. bombée de concentré de tomates
20cl de crème liquide
2 oeufs
50g de gruyère râpé
sel, poivre et piment Espelette

Préparation :
Décortiquer le crabe (corps et pinces) pour récupérer la chair blanche et le corail. Ça prend  un peu de temps !
Hacher l'échalote et la cuire doucement dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates avec un peu d'eau et la crème liquide. Laisser chauffer quelques minutes pour faire réduire la crème. Saler, poivrer et mettre une pincée de piment d'Espelette. Laisser refroidir. Dans un saladier, battre les oeufs  puis ajouter la crème à la tomate, le gruyère, la chair émiettée et le corail du crabe.
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte brisée, piquer les fonds et verser la préparation. Faire cuire à four chaud th 200° pendant 20 min.
Déguster chaud ! C'est un régal...
                       
Bon appétit.
                                                                                                                 Brigitte


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commentaires

hélène 25/03/2009 08:20

Avec de la chair de crabe fraîche, tes tartelettes doivent être délicieuses. C'est long mais cela vaut la peine.

Delices eyes 24/03/2009 12:21

Une recette terriblement tentante, à tester d'urgence.
Bonne journée

titinini 23/03/2009 22:47

super couleur le printemps est ds l assiette .

Jess 23/03/2009 16:47

Perso je crois que j'opterais pour le crabe en boite lol. Tes petites tartelettes ont l'air idéale pour une soirée sur la terrasse
Passe une bonne fin de journée
Bizz

Cécile 23/03/2009 14:42

ça doit être un pur régal mais quel boulot pour décortiquer le crabe..compte tenu du temps nécessaire, après y'a intérêt de bien déguster et de ne pas avaler tout rond !