Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 17:45


Le printemps est là : le soleil est bien présent et nous avons profité d'une belle journée en bord de mer... le bonheur !

Je vous présente une recette que j'ai réalisé hier et que nous avons pu déguster en terrasse.

Ingrédients pour 6 personnes :
600g de courge épluchée et détaillée en cubes
5 gousses d'ail
250g de ricotta
10 feuilles de basilic ciselés
1 paquet de 250g de cannellonis
100g de parmesan
350g de sauce tomates au basilic
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
Cuire la courge à la vapeur pendant 20mn et la laisser refroidir.
Dans le four th 200°, faire confire les gousses d'ail "en chemise" avec un peu d'huile d'olive pendant 20min.
Après avoir retirer l'eau de la courge, l'écraser dans un saladier avec l'ail confit pelé, la ricotta et la moitié du basilic. Saler et poivrer à votre convenance. Garnir les cannellonis avec cette préparation (à l'aide d'une poche à douille, c'est plus facile !). Mettre un peu de sauce tomates au fond du plat, disposer les cannellonis et verser le reste de sauce dessus avec 20cl d'eau. Saupoudrer de parmesan et mettre à cuire 30 min th 200°. Et voilà... c'est prêt !
                                                     Brigitte

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
commenter cet article

commentaires

Maryse 16/03/2009 20:18

C'est vrai que ça a l'air délicieux .
Encore fallait-il penser à cette association !!! Mais où vas-tu chercher toutes ces idées ?

stellla ( Iza) 16/03/2009 19:48

sympa cette idée
bz

Biscottine 16/03/2009 19:03

Ca c'est extra!

michette 16/03/2009 14:42

Bonne idée cette farce au potiron ! chez nous c'est vraiment le printemps avec 20° depuis plusieurs jours.

Cécile 16/03/2009 14:42

Cette recette est extra...j'adore les cannellonis.