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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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13 mars 2009 5 13 /03 /mars /2009 21:20


Une envie d'abricots est passée par là... peut-être pour chasser une bonne fois pour toute cet hiver trop long !
Des abricots compotés, aux senteurs de romarin, déposés sur une panna cotta aux amandes : le soleil nous réchauffe et les cigales vont se mettre à chanter !!!

Pour 4 verrines
 :
Pour la panna cotta :
10cl de boisson aux amandes (au rayon bio)
15cl de crème liquide entière
40g de sucre
3g de gélatine
1/2 c. à c. d'extrait d'amandes amères

Dans une casserole, faire chauffer la boisson aux amandes, la crème, l'extrait d'amande et le sucre. A ébullition, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser dans les verrines et laisser figer au moins 3h au réfrigérateur
.
pour la compotée d'abricots :
15 à 20 oreillons d'abricots frais ou surgelés (si la saison est passée !)
50g de sucre
1 brin de romarin

Dans une casserole, mettre les abricots avec le sucre et le brin de romarin et laisser compoter au moins 20 min à feu doux. Laisser refroidir et retirer le romarin. Verser sur la panna cotta et décorer d'un brin de romarin.  Servir très frais.
Bien évidemment, on peut aussi préparer la compotée d'abricots avec des pistaches ou des amandes concassées ! C'est délicieux...
A très bientôt pour une prochaine recette aux abricots... les envies, ça ne se contrôle pas !!!  
Brigitte

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans crèmes - flans et mousses
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commentaires

SandyNeige 02/04/2009 20:11

un dessert frais qui rappelle l'été !

j'aime beaucoup beaucoup ton blog, tres belle photo, et recettes originales !

Charmela 16/03/2009 12:36

juste superbe, ces couleurs et ces saveurs me font très envie!!

Pomm'rose 16/03/2009 11:57

Miam, c'est vrai que c'est bon .
J'avais testé avec des abricots secs gonflés dans du thé;
C'était bon aussi;
Avec le romarin, ça doit être génial!

les 2 gourmands 16/03/2009 11:55

quelle idée formidable !!! on s'en lèche les babines !!

Clémence 14/03/2009 20:46

bien originale et parfumée !