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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 21:00

noixstjacquechorizo-copie-1.jpg


L'association de la noix de st jacques avec le chorizo est une petite merveille !
J'ai servi mes noix de saint jacques avec des rubans à la spiruline !
La spiruline... mais qu'est-ce donc ???
C'est une micro-algue bleu-vert qui est cultivée en Californie, à Hawaï, au Burkina Faso mais aussi en Provence ! C'est un aliment naturel qui a des valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Elle contient plus de protéines, de béta-carotène (en proportion 15 fois plus que dans les carottes), de vitamine B12 (4 fois plus que dans le foie), de fer (45 fois plus que dans les épinards) et d'acide gamma linolénique qu'aucun autre aliment connu ! On la trouve sous forme de paillettes, de comprimés ou, comme ici, associée à la fabrication de pâtes appelés rubans !  Ces derniers accompagnent très bien les produits de la mer.

Ingrédients pour 4 personnes :
16 belles noix de st jacques
20 tranches fines de chorizo
250ml d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
2 c. à s. de crème fraîche
250g de rubans à la spiruline
huile olive

Préparation :
Dans une casserole, mettre l'eau avec le 1/2 cube de bouillon et le chorizo. Laisser cuire 10 mn puis mixer le tout et passer au chinois. Remettre à cuire avec la crème et laisser bien réduire.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, mettre les noix de st jacques à cuire une minute sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant.
Faire cuire les pâtes à la spiruline comme indiqué sur le paquet.
Servir dans des assiettes chaudes, les noix de st jacques disposées sur les rubans à la spiruline, le tout nappé de crème au chorizo.
                                                                                Brigitte


 

 

 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans poissons - crustacés et mollusques
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commentaires

domi 30/04/2010 11:07


Bonjour Elodie, un superbe mariage de saveurs et de couleurs, bises


Nuage de Lait 12/03/2009 21:48

Miam!!!! je m'invite à ta table ;-)

Jeannelou 11/03/2009 10:59

Bravo Bribri, cela a l'air bien succulent et comme on dit, je me coucherai moins bête ce soir, j'ai appris un nouveau mot aujourd'hui : Spiruline!!!
Merci pour le clin d'oeil
Bizou
Jeannelou

Jess 11/03/2009 08:14

Tu m'a appris qqs chose car la spiruline je ne savais pas du tout ce que c'etait. En tout cas ton petit plat a l'air tres bon
Bonne journée
Bizz

michette 10/03/2009 22:33

Je ne connais pas la spiruline mais cette assiette me paraît bien succulente ne serait ce qu'avec les st jacques et le chorizo.