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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 20:54



Ingrédients:
un disque de génoise
200g de chocolat
500g de crème
150g de sucre
10 cl de sirop de caramel
100g de lacté caramel (ou pralinoise)

Préparation:
Couper la génoise à la taille de votre cercle à patisserie. La puncher avec le sirop. Réserver.
Monter 200g de crème. Réserver.
Chauffer 200g de crème. Mettre le chocolat dans la cuve du batteur et y verser la crème chaude. Actionner le batteur et fouetter jusqu'à refroidissement ( environ 35°).
Pendant ce temps, faire un caramel. Une fois brun, y verser 100g de crème (attention aux éclaboussures). Couler en disque sur un silpat et mettre au congélateur un quart d'heure.
Sorter la cuve du batteur et ajouter délicatement la crème fouettée à la ganache. Mettre la préparation en poche à douille et recouvrir la génoise. Déposer le disque de caramel puis recouvrir de chocolat. Lisser et réserver au réfrigérateur.
Fondre le lacté caramel au bain-marie et le couler sur du plastique à bulles. Laisser durcir. Couper à la taille du cercle à patisserie et déposer sur le gâteau.
Déguster.


Cette recette me trotte depuis longtemps dans la tête.
Le mariage du chocolat et du caramel coulant est un grand moment.
Je vous conseille de sortir ce gâteau 20mn avant dégustation afin que l'ensemble soit à température.

A bientôt...

                                                                                      Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans bavarois et charlottes
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commentaires

Maryse 12/03/2009 20:35

J'en veux bien un marqué "MARYSE " . Bisous .

Maryse 12/03/2009 20:34

J'en veux bien un marqué "MARYSE " . Bisous .

Pomm'rose 11/03/2009 16:06

Il est superbe.
Chocolat-caramel, c'est sûr c'est un beau mariage
A bientôt

Bridget 07/03/2009 08:40

Trés beau...et surement trés bon!

la petite puce 06/03/2009 20:45

superbe dessert!!!!!!! bisous