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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 20:24
Mousse d'asperges version oeuf mimosa

Ingrédients:
20 asperges vertes
20 cl de crème
sel, poivre
4 oeufs durs
une cuillère à soupe de mayonnaise

Préparation:
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée. Réserver quelques pointes pour la finition et passer le reste au mixer, avec 10 cl de crème. Assaisonner.
Monter les 10 cl de crème restant en crème fouettée et incorporer délicatement à la purée d'asperges. Réserver.
Tailler les blancs d'oeufs en brunoise et y ajouter 1/2 cuillère à café de mayonnaise. Réserver.
Ecraser les jaunes d'oeuf à la fourchette et y incorporer le reste de mayonnaise.
Procéder au montage de la verrine: une couche de blancs, une couche de mousse d'asperges, une couche de jaune et une couche de mousse.
Décorer avec les pointes d'asperges.



Mousse de chèvre à l'estragon, tomates confites et écrevisses au paprika.

Ingrédients:
1 tomme de chèvre fraîche
20 cl de crème
une cuillère à café d'estragon ciselé
sel, poivre
10 tomates confites
100g d'écrevisses
paprika

Préparation:
Ecraser la tomme à la fourchette, y ajouter l'estragon et assaisonner. Incorporer délicatement la crème fouettée. Réserver.
Couper les tomates en brunoise et les déposer au fond des verrines. Déposer unes cuillère de mousse de chèvre par dessus. Réserver.
Saupoudrer les écrevisses de paprika, saler, poivrer. Les faire revenir à feu vif une minute. Les déposer sur les verrines.

C'est prêt...

Quelques petites verrines dégustées autour d'une Bouleuse blonde bien fraîche... et surtout entre bons amis !
Quel plaisir !!!

                                                                                      Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans mises en bouche
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commentaires

Maryse 12/03/2009 20:31

Sympas ces petites verrines !!!
A force de lire toutes ces délicieuses recettes , je sens que je vais me perfectionner .....sans toutefois vous égaler .....

patsy 09/03/2009 21:27

j'en ai l'eau à la bouche !!

Nélé 07/03/2009 14:02

Plutôt sympa pour des improvisations
bravo
bises

rêves de tables 07/03/2009 12:57

Super ces deux petites verrines. Particulièrement la 2nde. Chèvre et estragon, une association intéressante. Merci pour votre passage sur mon blog. Enfin, des personnes qui connaissent les verres de chez Revol ! Oui, j'aime ces verres que je trouve décalés, donc intéressants. A très bientôt.

titinini 07/03/2009 00:12

ce soir on avez la bouleuse mes pas ces verrines qui sonne le printemps proche biz.