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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 21:50


Des oeufs, du lait, du parmesan, des asperges vertes et un peu de ciboulette... ce sont les ingrédients pour réaliser cette entrée simple mais raffinée !
 
Pour 2 personnes :
50g de parmesan râpé
10 petites asperges vertes (ou des sauvages)
4 oeufs frais
5 cl de lait
sel, poivre, huile d'olive.

Faire chauffer à feu moyen une petite poêle à fond anti-adhésif. Étaler du parmesan et laisser fondre jusqu'à ce que les bords soient dorés et qu'il fasse des petites bulles. Retirer du feu, attendre que les bulles disparaissent. A l'aide d'une spatule, décoller la tuile puis la déposer sur un bol retourné pour qu'elle en prenne la forme. Recommencer l'opération.
Découper les asperges en petits morceaux en conservant une belle longueur de pointes. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser cuire environ 5 mn à couvert. Elles doivent rester un peu croquantes.
Battre légèrement les oeufs avec le lait, saler et poivrer. Dans une poêle huilée, cuire doucement les oeufs tout en remuant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Les répartir dans les paniers de parmesan, ajouter les asperges, parsemer de ciboulette ciselée. Je vous conseille de les servir avec une petite salade de roquette.

Bon appétit !      Brigitte


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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans oeufs
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commentaires

Jess 08/03/2009 11:37

Genial la présentation dans le petit panier de parmesan, bravo
Bon dimanche
Bizz

Salma82 05/03/2009 19:31

hummmmmmmmmmmmmm, quel magnifique repaaaaa

bises

michette 05/03/2009 19:14

J'aime beaucoup également ces galettes de parmesan qui en plus sont très décoratives ; et avec les oeufs et les asperges c'est parfait.

Pomm'rose 05/03/2009 15:46

super cette petite idée de paniers au parmesan.
On peut y mettre tout ce que l'on veut....
A bientôt

Maryse 05/03/2009 13:31

Dommage que tu n'aies pas eu le temps de réaliser cette recette à la maison ce we . Ca m'a l'air bien sympa . Et encore une fois bravo !!!