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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 16:40
 


Une délicieuse façon de cuisiner la pintade ! Avec sa sauce crémeuse au Muscadet et ses petites galettes au sarrasin garnies d'un mélange champignons/poireaux, nous nous sommes régalés.

Pour 4 personnes :
1 pintade de 1kg500 découpée en morceaux
1 oignon émincé
1 carotte en dés
1 blanc de poireau émincé
50g de farine
50cl de vin blanc Muscadet
1 bouquet garni
10cl de crème fraîche
huile

Faire dorer les morceaux de pintade puis les sortir de la cocotte. Verser un peu d'eau pour décoller les sucs et mettre les légumes. Les faire revenir 5 à 10 min puis remettre les morceaux de pintade. Saupoudrer de farine, remuer puis verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler et laisser mijoter une heure à feu doux.
Pendant ce temps, préparer les crêpes.
Quand la pintade est cuite, sortir les morceaux sur un plat chaud et recouvrir de papier aluminium. Passer le jus au chinois, le laisser réduire un peu si besoin et ajouter la crème fraîche. En recouvrir la pintade.
On peut garder les petits légumes pour les servir à côté.

Pour les crêpes :
130g de farine de sarrasin
20cl d'eau
10cl de lait
1 c. à s. d'huile
1 oeuf
sel
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer. La pâte est prête ! Réaliser 4 grandes galettes.

Pour la garniture :
1 grosse échalote émincée
250g de champignons de Paris émincés
400g de blanc de poireaux émincés
40g de beurre
sel, poivre
Faire revenir dans 30g de beurre les échalotes et les champignons puis ajouter les poireaux. Laisser cuire à couvert 10 min. Saler et poivrer.
Disposer la garniture dans les crêpes, les rouler puis les couper en deux. Faire fondre le beurre restant et en napper les crêpes. Les attacher avec un brin de ciboulette ou une lanière de vert de poireau.
Les passer au four th 220° pendant 10 min avant le service.

                                                                                   Gastronomiquement, Brigitte



 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
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commentaires

brigitte, l'autre ! 04/03/2009 11:23

les crèpes salées me font très envie

pour la devinette il s'agit de poivre de Sélim et c'est très fruité

Delices eyes 04/03/2009 09:41

Très belle et délicieuse assiette, bravo.
Bonne journée

Salma82 03/03/2009 19:53

originalllllllll

LA PETITE PUCE 03/03/2009 13:03

j'adore la pintade et ta recette, un festival de saveur.... gros bisous ma belle!!!!!! la petite puce

domnique 03/03/2009 12:20

Super ta pintade Bribri, et joliment accompagnée de surcroit, tes photos sont très belles comme d'habitude.. Je reviendrai