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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 21:41



C'est tout simplement la cousine italienne du fiadone !!! Ce dernier est réalisé avec le brocciu, la brousse corse au lait de brebis.
C'est en naviguant sur le joli blog de Pomm'rose que j'ai eu envie de réaliser cette tarte : un pot de ricotta attendait sagement dans un coin du réfrigérateur et mon p'tit garçon de 3 ans était tout content d'enfiler son tablier pour aider sa maman !

Ingrédients(j'ai un peu modifié les proportions de Pomm'rose !) :
une pâte sablée (ici je l'ai aromatisée avec de l'extrait de vanille)
1 c. à s. 1/2 de maïzena
1 c. à s. 1/2 d'eau
250g de ricotta
250g de fromage blanc
3 oeufs
150g de sucre
le zeste râpé d'un citron

Préparation :
Préchauffer le four à th 160°.
Dans un saladier, délayer la maïzena avec l'eau. Ajouter la ricotta, le fromage blanc, les oeufs, le sucre et le zeste de citron et mélanger bien.
Foncer le moule à tarte (20cm de diamètre) avec la pâte sablée, piquer le fond puis verser la préparation.
Mettre à cuire 40 mn puis monter le four à 180° et poursuivre la cuisson 10 mn, tout en surveillant. Laisser refroidir puis démouler.  Mettre au frais 2 à 3h avant de déguster.

Nous avons apprécié pleinement cette tarte exquise (c'est mon fils qui l'a dit !) fraîche, au délicieux parfum de citron... allongés sur un transat , les doigts de pieds en éventail (c'est les vacances pour nous !), les visages caressés par les rayons du soleil ! Que du bonheur ! 
                                                                                           Brigitte

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans tartes et tartelettes
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commentaires

darling 06/03/2009 21:46

Hello,

de jolies rélaisations et un ciel bleu magnifique ! A+

clara & compagnie 05/03/2009 09:37

elle est belle cette tarte et j'aurais adorée y gouter !
bises
céline.

Jess 03/03/2009 17:55

Ta tarte m'a l'air bien appétissante. Ca doit etre tres frais.
Bizz

Jess 03/03/2009 17:55

Merci pour l'info, j'essayerais la prochaine fois que j'en ferais.

LA PETITE PUCE 03/03/2009 13:04

très original ce dessert!!!!!!!! gros bisous