Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 20:30


En entrée ou en plat de résistance pour le dîner, ces samossas sont fameux, assez rapides à réaliser et peu coûteux !

Ingrédients pour 24 pièces :
12 feuilles de brick
2 grosses pommes de terre
1 boîte de sardine à l'huile
1 brin de coriandre fraîche
3 pincées de cumin
3 pincées de curcuma
sel

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante salée, les égoutter puis les écraser à la fourchette. Ajouter les sardines, les épices et la coriandre ciselée. Mélanger le tout en écrasant bien les sardines. Saler.
Couper les feuilles de brick en 2. Prendre une demie-feuille, la plier en 2, déposer une cuillerée de farce sur un côté et replier en faisant des triangles.
Faire dorer les samossas dans de l'huile chaude, les égoutter dans du papier absorbant puis déguster avec une petite salade.
Bon appétit !

                                                                                                        Brigitte
                                               

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Maryse 05/03/2009 13:38

J'avais tout prévu pour préparer cette recette et notre Bribri nous l'a réalisée ce we . J'ai donc eu juste le plaisir de déguster . Pas belle la vie ??

les2chefs 04/03/2009 19:17

d'habitude j'aime bien les samoosas mais la....alors la.........j'adore

les2chefs

Salma82 03/03/2009 19:54

olalalaaaaaaa, au sardine quel régal

ton blog est superbe

Maryse 26/02/2009 18:49

J'ai déjà dévoré avec les yeux et je sens que ton beau-père appréciera cette recette : elle est à tester , c'est sûr et tellement simple .
Bisous et à bientôt .

dominique 26/02/2009 18:40

coucou, j'adore les le caractère des sardines, le moelleux de la pomme de terre et tout ca parfumé d'orient et enrobé du croquant de la brick.. ca doit être suculent,...
très chouette idée d'accomoder ainsi la sardine.