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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 21:20


C'est Elodie qui m'a fait découvrir cette recette qu'elle réalise avec de la tome fraîche de chèvre. C'est un plat que j'aime beaucoup et que je cuisine réguièrement mais à base de brousse : pas de la brousse du Rove car c'est vraiment dommage de la faire cuire mais de la brousse de vache.

Ingrédients pour un plat rectangulaire de 27*17cm :
400g de brousse de vache
2 petits pots de faisselle (individuels)
25cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
7 gousses d'ail
1 bouquet de persil
3 tranches de saumon fumé
9 feuilles de lasagnes aux épinards
50g de gruyère
sel et poivre
huile

Préparation :
Mélanger la brousse avec la faisselle, 10 cl de crème et l'oeuf. Hacher l'ail et le persil puis faire revenir légérement dans un peu d'huile. Ajouter à la préparation. Saler et poivrer.
Dans un plat rectangulaire, mettre 2 c. à s. de fromage persillé et étaler. Disposer 3 feuilles de lasagnes côte à côte, puis verser un peu de préparation, du saumon fumé découpé en lanières, un peu de préparation, recommencer l'opération en conservant un peu de fromage persillé puis terminer par des feuilles de lasagnes. Mélanger les 15cl de crème restants avec le fromage puis verser sur les lasagnes. Parsemer de gruyère râpé. Faire cuire dans un four chaud th 200° pendant 40 mn. Déguster !
                                                                                                         Brigitte



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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
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commentaires

Maryse 12/03/2009 21:02

Pourquoi pas ce week-end !!!
Si j'ai du temps - je sais , tu vas penser que j'en ai - je me lance .
Bisous .

ml 23/02/2009 14:28

De bien jolies photos appêtissantes , merci d'avoir rejoint la communauté Les passionnées de cuisine @ bientôt
ml

Maud Plu 16/02/2009 13:29

J'en salive d'avance. Merci pour cette recette.

Roland 15/02/2009 16:10

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

babouchka 15/02/2009 15:09

Une belle recette pour changer. Merci.