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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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3 février 2009 2 03 /02 /février /2009 22:49


Ingrédients :
300 g de chocolat noir

Pour l'entremet aux marrons :
500 g de crème de marrons
200 g de brisures de marrons glaçés
500 g de crème liquide
20 g de whisky
5 feuilles de gélatine

Pour la crème brûlée :
12 jaunes d'oeuf
40 cl de lait entier
100 g de sucre en poudre
60 cl de crème liquide
Poudre de vanille
80 g de cassonade pour la finition


Faire fondre le chocolat et l'étaler sur un silpat en 3 disques de 25 cm de diamètre.

L' entremet : Ramollir la gélatine dans l'eau froide, monter la crème en chantilly. Chauffer en remuant, et sans faire bouillir, le whisky, la gélatine, et 2 cuillères à soupe de crème de marrons. Ajouter hors du feu le reste de crème de marrons. Une fois ce mélange refroidi, ajouter les brisures de marrons, puis la crème chantilly.

La crème brûlée : Fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs, ajoutez le lait, la crème, et la poudre de vanille. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Garnissez un moule à tarte d'un papier sulfurisé, puis versez la préparation. Faites cuire 1h30 environ au four th 4 (120°), au bain-marie. Une fois la crème cuite, laissez la refroidir complètement.

Découper 2 disques de chocolat avec votre cercle à gâteau, puis faites de même avec la crème brûlée.
Déposez le premier disque de chocolat au fond du cercle. Disposez au dessus la préparation aux marrons. Laissez prendre au frais. Décerlcler.
Déposez également la crème brûlée sur le deuxième disque de chocolat (à l'aide du cercle), puis sur l'entremet aux marrons.
Saupoudrer de cassonnade, et brûlez avec un chalumeau.
Le troisième disque m'a permis de décorer le dessus.

Aurélia

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans bavarois et charlottes
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commentaires

Céline 16/06/2010 10:23


Trèss joli!


Maryse 12/03/2009 21:13

Trop beau , ce gateau !!

Cécile 10/02/2009 18:15

Oh comme c'est beau...magnifique... vous savez décidément bien mettre en valeur ce que vous préparez et cela me fait saliver dur....

babouchka 09/02/2009 09:54

Bravo! Magnifique!!!

titinini 05/02/2009 23:21

Il est beau ce gateau en plus fait avec de la creme de marron mon péché mignon il doit etre trop bon .Je peu avoir le même SVP pour dimanche .