Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 20:11
 



Pour 4 personnes.

Ingrédients:
500g de topinambours
100g de noisettes entières
huile de noisette
vinaigre balsamique
mesclun

Préparation:
Laver, éplucher les topinambours. Les couper en petits cubes et les cuire environ 15mn (surveiller la cuisson afin que le topinambour reste ferme).
Egoutter et rincer à l'eau froide, réserver.
Concasser grossièrement les noisettes et les torréfier.
Faire une vinaigrette avec l'huile de noisette et le balsamique, assaisonner.
Mélanger délicatement les topinambours et la vinaigrette, réctifier l'assaisonnement, dresser sur assiette. Ajouter le mesclun et parsemer les topinambours de noisettes.

C'est prêt!!!

Accompagné d'un Condrieu 2007 de Louis Cheze, c'est divin...

                                                                             Elodie


Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

marie 26/01/2009 19:03

Je suis archie fan des topinambours ,je note donc l'association des topinambours et des noisettes ...super idée !!

bonne soirée...