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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 13:05
 



Dernièrement, mes beaux-parents nous ont apporté quelques "rabasses" cavées dans les terres drômoises et conservées dans l'huile.
Quelques asperges vertes attendaient sagement dans mon congélateur... j'ai donc réalisé un petit risotto crémeux en associant ces deux produits aux arômes bien particulier. Absolument divin !!!

Ingrédients pour 4 personnes :
350g de riz arborio
1 oignon émincé finement
1l de bouillon de volaille chaud
15cl de crème liquide
2 truffes conservées dans l'huile
16 asperges vertes surgelées
30g de parmesan râpé et quelques copeaux

Préparation :
Couper les pointes d'asperges (4cm environ) et détailler le reste en morceaux puis les faire cuire dans le bouillon de volaille (retirer les pointes au bout de 5 min et 10min pour le reste) et égoutter. Mettre les pointes dans un plat et les laisser refroidir avec un peu d'huile parfumée aux truffes.
Garder le bouillon pour le risotto (1l).
Faire revenir l'oignon dans 3 c. à s. d'huile parfumée aux truffes pour le ramollir. Ajouter le riz et remuer bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter 2 louches de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajouter tout le bouillon, petit à petit, tout en remuant, pendant 20min. Hors du feu, ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les truffes coupées en petits morceaux et les asperges. Remuer délicatement puis servir dans des assiettes chaudes en décorant avec des lamelles de truffes, des copeaux de parmesan et les pointes d'asperges marinées dans l'huile de truffes.

Ce plat est un vrai régal !        













      Bon appétit... Brigitte


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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
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commentaires

Céci 25/01/2009 10:25

rhoooo...ça doit etre trop trop gourmand...

bisous

michette 24/01/2009 15:26

Un risotto à la truffe et aux asperges que du bonheur !
bises

Nélé 23/01/2009 19:55

Les belles truffes.....
merci pour ton idée de vin blanc dans la tartiflette, la prochaine fois, j'en rajoute et j'en parle à ma dame de Haute Savoie

Bises

marie 23/01/2009 19:37

Oh comme j'aimerai gouter ton risotto ,un vrai risotto de chef !!

bonne soirée...