Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 20:25



Les fêtes sont finies mais pas question d'oublier le roi de la fête: le foie gras.
J'ai choisi de l'associer à la vanille. C'est puissant, subtile et tout simplement délicieux!

Ingrédients:
1 foie gras cru de 600g
5g de sel
3g de poivre
1 gousse de vanille
1 bouchon de cognac

Préparation:
Dénerver le lobe de foie gras.
Etaler les morceaux et les saupoudrer de sel et poivre (recto/verso).
Gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et en enduire les morceaux de foie.
Reconstituer grossièrement le foie dans une terrine, y verser le cognac.
Tasser bien la terrine et enfourner 45mn à 110°, au bain-marie.
Laisser refroidir un peu et enlever l'excédent de graisse (quelques cuillères à soupe).
Déposer un poids sur la terrine et placer au réfrigérateur. C'est prêt!
Je vous conseille d'attendre un ou deux jours avant la dégustation, le foie n'en sera que plus parfumé.

Bon appétit!

                                                                                Elodie


Si vous aimez les articles des "trois Grâces",

 merci de voter pour nous en cliquant sur l'image.

                                                                             

Il suffit de noter "Les trois Grâces" dans "rechercher un blog culinaire"

et de cliquer sur "voter pour ce blog".

Un vote par jour et par internaute est autorisé jusqu'au 31 mars 2009.

Les trois Grâces

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

julie 16/04/2009 13:03

Il faudrait que je m'y mette moi à faire le foie gras. Le votre mets l'eau à la bouche.

titinini 22/01/2009 23:07

A c etait bon .On en garde un bon souvenir biz.

la petite puce 21/01/2009 20:26

originale ta recette, je n'aurais pas oser... bisous la petite puce

bonne soirée et merci pour cette recette!!

michette 21/01/2009 19:50

Avec de la vanille je n'y aurai pas pensé !
En tous cas il est beau.

Nélé 21/01/2009 19:49

il est super beau ce foie gras et à la vanille ça lme tente.