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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 20:20



C'est encore à l'occasion du réveillon de noël que j'ai pu tester cette nouvelle recette.
Le mariage des saveurs est vraiment intéressant.

Pour 6 personnes.

Ingrédients:
500g d'asperges vertes (merci Brigitte !)
20cl de crème
200g de langoustines décortiquées
sel, poivre
huile de truffe (facultatif)

Préparation:
Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée. Les rafraîchir, puis conserver quelques pointes pour le décor. 
Mettre le reste des asperges dans le blender avec la crème. Ajouter un peu d'eau de cuisson selon la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement et placer au réfrigérateur.
Poêler rapidement les langoustines avec une noisette de beurre, assaisonner.
Enfin, enrober les pointes d'asperges restantes de l'huile de truffe.

Dresser la crème très froide dans les coupes, y déposer quelques langoustines chaudes et décorer de pointes d'asperges. 

 
Voilà, c'est vite fait et très bon.
Bon appétit...

                                                                                           Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
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commentaires

les2chefs 10/01/2009 14:11

une entré digne d'un grand restaurant


les2chefs

LA PETITE PUCE 07/01/2009 20:04

coucou miam je salive devant la recette.... miam miam vivement la prochaine recette...

Mimie 07/01/2009 15:53

Tu m'étonne que ça doit être bon! Rien que de voir la photo j'aurai envie d'être à table avec toi pour le savourer!
Hum encore une merveilleuse idée! bravo
Mimie

Bribri 06/01/2009 23:31

Pour le réveillon du nouvel an, j'ai remplacé les langoustines par des lamelles de truffes et laissé mariner mes pointes d'asperges dans l'huile parfumée fabrication maison: un délice. Les 2 versions sont excellentes et très simples à réaliser. Bribri

Eric 06/01/2009 21:58

Simplement fabuleux ! mes papilles s'en souviennent encore...