Pour le goûter et le petit déjeuner, mon petit garçon se régale avec la brioche et la pâte à tartiner maison, mais aussi avec du pain d'épices. Comme j'avais de la confiture d'oranges et du miel bio sous la main, j'ai testé une nouvelle recette trouvée dans les cahiers de belle-maman: une merveille !
Durée de vie du pain d'épices : une journée... recette adoptée !!!
Ingrédients :
250g de farine
250g de confiture d'oranges
250g de miel liquide
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
3 oeufs
3 c. à s. d'huile
1 pincée de sel
1 c. à c. rase de 4 épices: cannelle, muscade, gingembre, girofle
(ici, je n'ai mis que de la cannelle)
Préparation :
Préchauffer le four th 180°.
Mélanger tous les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène et verser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire 40 à 50 min.
On obtient un pain d'épices très moelleux et excellent. Je vous conseille de le démouler, de l'envelopper dans du film alimentaire et de l'oublier une journée afin qu'il développe toutes ses saveurs !
Brigitte
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