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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 10:28


Avec les fêtes de Noël qui sont proches, les fruits confits et les fruits secs sont mis en avant sur les étals des fruitiers : cerises, melon, clémentines, angélique, oranges, citrons, raisins et bien d'autres ! J'ai donc choisi un mélange de tous ces fruits si appétissants pour réaliser un délicieux cake pur beurre.

Ingrédients :
200g de beurre ramolli et coupé en dés
150g de sucre cassonade
4 oeufs
300g de farine
1/2 sachet de levure
1 sachet de thé
4 c. à s. de rhum
100g de raisins de corinthe
50g cerises confites
50g de melon confit
50g d'oranges confites
50g de citrons confits
20g d'angélique confite

Préparation :
Préparer un bol de thé chaud avec le rhum et laisser les raisins secs macérer dedans pendant 1h.
Tailler les fruits confits en dés (sauf les cerises) et les fariner.
Préchauffer le four à 250°.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre cassonade pendant 2min. Ajouter les oeufs un à un au mélange puis la farine et la levure jusqu'à obtenir un appareil homogène. Égoutter et sécher les raisins secs en mettant de côté le jus puis les fariner. Incorporer délicatement les fruits confits et les raisins en soulevant bien la pâte.
Beurrer généreusement un moule à cake (de 20cm et en pyrex de préférence) et le remplir. Enfourner et baisser immédiatement la température à 180° pour 50min à 1h de cuisson (vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
Quand le cake commence à gonfler et à crouter, le fendre à l'aide d'une corne ou d'une large spatule pour qu'il se développe harmonieusement.
Dès la sortie du four, arroser du jus restant des raisins.

Et voilà un très bon cake qui fera des heureux à l'heure du goûter et du petit déjeuner !
                                                                                                          Brigitte


 


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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans cakes - gâteaux et viennoiseries
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valerie de familyblog 22/12/2008 10:14

jolie recette
joyeuses fêtes
val

Marie 19/12/2008 20:52

un classique, mais tellement bon! merci pour cette recette simple qui a un petit gout d'enfance!

Mimie 18/12/2008 18:39

Alors cette recette il faudra que je la fasse quand j'aurai plus de temps : mon fils en mange 1 à 2 tranches tous les matins avec son biberon de chocolat et son jus de fruit! Ca serai certainement meilleur si je le faisai moi même plustôt que de l'acheter!
Il est très joli ton cake, merci!
Bise et bonne soirée
Mimie