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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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19 novembre 2008 3 19 /11 /novembre /2008 14:24


Des crêpes à la vodka, tiens donc !!! Ça change de la bière. Et puis la bière, c'est pas mon truc par contre la vodka... eh oui, ce sont certainement mes origines polonaises !
 
Bien évidemment, des bouteilles de vodka, j'en ai quelques unes provenant directement de Pologne: aux paillettes d'or, aux herbes amères-sucrées, à la pêche, à la griotte... et à l'herbe de bison bien sûr, la fameuse Zubrowka !

Comme j'avais deux invités à dîner, ils allaient servir de cobayes pour tester ces fameuses galettes.
J'ai découvert cette recette sur le site "doctissimo" dont j'ai modifié quelques ingrédients.

Ingrédients pour 6 personnes:
250g de farine de sarrasin
2 oeufs
1 c. à s. d'huile d'arachide
1/2l d'eau
5 cl de vodka "Zubrowka"
1/2 c. à c. de piment d'espelette
1/2 c. à c. de sel
20cl de crème fraîche liquide entière
1/2 jus de citron
1 c. à s. d'aneth ciselée
6 tranches de saumon fumé
1 c. à s. d'oeufs de saumon
sel et poivre du moulin.

Préparation :
Pour la pâte à crêpes, mettre dans un blender la farine, les oeufs, l'eau, l'huile, la vodka, le sel et le piment et mixer une minute.
Faire cuire les crêpes  et les réserver dans une assiette recouverte de papier alu.
Monter la crème en chantilly puis ajouter le jus de citron et l'aneth ciselée. Saler et poivrer.
Servir les galettes pliées en 4 avec une tranche de saumon fumé et de la chantilly citronnée à l'aneth. Décorer avec des oeufs de saumon, des peluches d'aneth et des rondelles de citron. 
La vodka rehausse le goût du sarrasin et apporte de la légèreté à la crêpe.

Pour accompagner ce met, je vous propose un blanc de Provence du Domaine de la Bouverie. Et pour clore un excellent repas, rien de tel qu'une bonne vodka "Zubrowka" glacée ! C'est un très bon digestif et pour certaines (n'est-ce-pas Maryse ! ) un excellent somnifère...

   Brigitte
 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
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commentaires

Bridget 20/11/2008 19:58

Etant l'un des cobayes je peux vous dire que cette recette est délicieuse. Bribri je te sers encore de cobaye quand tu veux....

LA PETITE PUCE 20/11/2008 17:48

ça à l'air délicieux, bravo!! bises

Mimie 19/11/2008 18:42

C'est tout à fait le genre de recette que j'adore. A la fois sympa à présenter et à manger...je pense que mon mari va bienôt y goûter.
A bientôt
Mimie

Maryse 19/11/2008 18:21

Oui , Brigitte . Mais n'étale pas mes penchants , car moi , je ne pense pas avoir d'origine polonaise qui puisse les justifier ...... Alors , motus . Je gouterai quand même à tes crêpes volontiers . Tu sais que je ne rechigne pas non plus à tester tes recettes !!!!