Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

17 novembre 2008 1 17 /11 /novembre /2008 21:15


J'ai découvert cette entrée chez un traiteur il y a quelques années . C'est une salade composée de petites pâtes "perles", d'oeufs de saumon, de surimi et d'une sauce à l'aneth. J'aime beaucoup cette herbe et le parfum qu'elle développe. 
J'ai trouvé les petites pâtes en forme de perles en grande surface (marque Panzani).
La recette est simple.

Pour 4 verrines :
100g de pâtes "perles" cuites "al dente"
4 bâtonnets de surimi
1 c. à s. d'oeufs de saumon
1 c. à s. de mayonnaise maison
1 grosse c. à s.  de fromage blanc
1/2 jus de citron
1 c. à s. d'aneth ciselée
sel, poivre

Préparer une sauce avec la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les oeufs de saumon et le surimi détaillé en fines lamelles puis verser la sauce et remuer. Répartir dans les verrines. Décorer avec un brin d'aneth et quelques oeufs de saumon. Servir très frais.
Bon appétit.
                                                                                                            Brigitte

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Jeannelou 19/11/2008 10:15

Super cette petite verrine je garde l'idée sous le coude