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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 15:00



Voici une recette savoureuse et forte en goût...
Elle requiert un peu de temps, ne soyez pas trop pressé !

Ingrédients:
1 lapin de garenne (ou un petit lapin de ferme)
1 bouquet garni
1 oignon
1 gousse d'ail
2 verres de vin blanc
huile d'olive
sel, poivre, piment d'espelette
1 grosse cuillère à soupe de tapenade

Préparation:
Mettre le lapin et l'oignon dans une cocotte et démarrer la cuisson. Faire dorer légèrement. Déglacer au vin blanc puis ajouter le bouquet garni et l'ail. Recouvrir d'eau froide et cuire sur feu doux pendant deux heures.
Laisser refroidir puis détacher la chair des os (elle s'effiloche). Réserver le bouillon.
Faire revenir l'effilochée dans l'huile d'olive puis mouiller d'une petite tasse de bouillon. Évaporer le bouillon puis ôter du feu. Assaisonner.
Presser la moitié de la chair obtenue dans un moule à cake, recouvrir de tapenade et terminer avec le reste de chair.
Remettre le bouillon sur le feu et faire réduire de moitié. Assaisonner puis ajouter la gélatine préalablement ramollie. Refroidir un peu puis verser dans le moule à cake.
Laisser prendre au frais minimum deux heures.
Voilà, c'est prêt !

Pour l'accompagner, je vous conseille un Crozes Hermitage 2005.

                                                                                       Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
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commentaires

michette 30/10/2008 11:52

Moi qui adore le lapin c'est une recette qui me convient tout à fait !

gingembre 28/10/2008 15:43

une jolie recette... les saveurs doivent être parfaites...
gingembre

gingembre 28/10/2008 15:43

une jolie recette... les saveurs doivent être parfaites...
gingembre