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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 14:07



J'adore la guimauve (surtout quand elle est associée au chocolat) !
Très simple à faire selon la recette de Christophe Michalak ("C'est du gâteau" ed. PLON), cette friandise est un véritable succès.

Ingrédients:
90g d'eau
40g de miel
250g de sucre
14g de feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs
150g de sucre glace
150g de fécule de pomme de terre

Préparation:
Cuire le miel, le sucre et l'eau à 130°. Y ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide.
Verser le sucre cuit sur les blancs d'oeufs préalablement montés, et fouetter jusqu'à refroidissement. Parfumer et colorer la guimauve selon son inspiration.
Mouler la dans un bac ou dans des moules à forme en silicone. Laisser reposer une heure.
Tailler la guimauve avec la lame chaude d'un couteau puis enrober la du mélange sucre glace/fécule.
Voilà, c'est prêt...Plus qu'à conserver dans une jolie boîte (merci Agnès !).


AVERTISSEMENT: bien cacher la boîte de friandises, sous peine de la retrouver vide rapidement !


                                                                                    Elodie

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Published by Brigitte, Elodie et Aurelia - dans douceurs
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commentaires

cindy 05/08/2010 23:24


j'adore sa !


touria 18/02/2009 08:27

une recette que j'hsite toujours de faire faut de cette gelatine mais si je remplace la gelatine par l'agar agr combien de gramme faut mettre?????

merci