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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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12 octobre 2008 7 12 /10 /octobre /2008 13:44

 


Une recette toute simple mais, pour celles et ceux qui aiment les épices, elle vaut le mérite d'être essayée !

Il y a quelques temps, en navigant sur le blog culinaire de "papilles et pupilles", j'ai découvert les épices de la boutique Roellinger située à Cancale. Ma curiosité m'a conduit jusqu'au site et, bien sûr,  je me suis laissée tenter par quelques mélanges d'épices que j'ai aussitôt commandé !

La poudre Névis est un mélange d'origan, de sauge, de paprika, de thym, etc...Il suffit de l'ajouter à la même quantité de chapelure pour dorer les filets de poissons (en ayant pris soin de les avoir trempé avant dans un oeuf battu avec un peu de lait )et le tour est joué !
On obtient un poisson pané délicatement parfumé.
Je l'ai accompagné de tomates provençales et de riz rose de Thaïlande.

Mangez du poisson, c'est riche en oméga 3 !
Très prochainement, la recette de papillotes de poisson parfumé au curcuma.
                                                                                                              Brigitte

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Published by Brigitte, Elodie et Aurélia - dans poissons - crustacés et mollusques
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commentaires

Maryse 18/12/2008 20:02

J'ai réalisé à nouveau cette recette avec des filets de limande , mais en mélant les épices à l'oeuf battu avec un petit temps d'attente pour laisser les saveurs se développer :elles se mêlent davantage à la chair et c'est délicieux !!!
Recette testée aussi avec des escalopes de dinde ce jour .....excellent . J'ai même mis un peu de ciboulette coupée finement dans mon oeuf battu avec les épices . Pas mal le résultat .

Maryse 15/11/2008 17:10

C'est fait ; j'ai testé .
La chair du poisson reste très moelleuse préparée ainsi - même si c'est du surgelé . Miam !!!
Et encore merci pour la poudre névis qui m'a permis de tester .

maryse 15/10/2008 20:33

Pour l'essai , tu me passeras un peu de poudre magique ,ça a l'air super bon !!!