Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 18:09



J'adore préparer cette brioche. La pâte est douce et sent bon la levure... et que dire de la cuisson qui répand une odeur de beurre noisette dans toute la maison.
Mes enfants et Laurent en sont fou (et moi aussi !).

Ingrédients:
1kg de farine
100g de lait
100g de sucre
8 oeufs
17g de sel
25g de levure de boulanger
600g de beurre

Préparation:
Délayer la levure dans le lait. Dans la cuve du batteur, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrir pendant 5-10mn. Puis, ajouter le beurre en parcelles.
Lorsque la pâte se décolle du bord, arrêter le batteur et laisser pousser 2 heures à température ambiante.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte et la façonner en 12 petites boules.
Disposer 4 boules par moule et laisser monter à température ambiante.
Enfourner dans un four chaud (180°) et cuire environ 20mn.

C'est divin !!!

                                                                                     Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Brigitte, Elodie et Aurélia - dans cakes - gâteaux et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Bridget 20/10/2008 22:46

Chaque année à Noël le concours de brioche est ouvert dans ma famille. Chacun essaie de succéder sans succés à la brioche de ma grand-mère. Nous avons donc depuis environ 7 ans droit à quelques indigestions. Peut être que cette année je vais pouvoir relever le niveau, alors par avance merci.

Bribri 08/10/2008 19:59

très appétissantes tes brioches ! Bises