Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 20:02


 Une nouvelle sorbetière, et me voilà cet été, lancée dans les recettes de glaces. Je vous en livre deux de mes préférées: à la pistache et rhum-raisin.
Je suis partie sur une base de glace à la vanille que j'ai modifié à mon goût !

Ingrédients:
3 jaunes d'oeufs
350 cl de lait
200 cl de crème fraîche
150g de sucre
2 cuillères à soupe de pâte de pistache

Préparation:
Porter le lait et la crème à ébullition. Retirer du feu et y faire fondre la pâte à pistache. Réserver.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux puis y ajouter petit à petit le lait tiède. Remettre le mélange obtenu sur le feu et amener doucement et sans cesser de remuer à 83°.
Débarrasser dans la cuve de la sorbetière et laisser faire...

Pour la glace rhum-raisin, j'ai fait chauffer 10cl de rhum dans lequel j'ai fait gonfler 50g de raisins secs. J'ai ajouté l'alcool dans la sorbetière.

Et voilà !

                                                                           Elodie






Partager cet article

Repost 0
Published by Brigitte, Elodie et Aurélia - dans desserts glacés
commenter cet article

commentaires