Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

8 septembre 2008 1 08 /09 /septembre /2008 10:54
gateau de courgettes à la menthe
C'est encore l'été ! Alors profitons en pour continuer à cuisiner des petits plats rafraîchissants !
Je vous propose donc un gâteau de courgettes à la menthe et au parmesan servi avec une sauce au fromage blanc.

Ingrédients :
1kg de petites courgettes
2 oignons émincés
6 oeufs
100g de crème
400g de fromage blanc
70g de parmesan
1 gros bouquet de menthe
2 échalotes émincées
huile, sel, poivre

Préparation :
Râper les courgettes (à la grosse grille), les saler et les laisser dégorger dans une passoire pendant une bonne heure.
Passé ce temps, préchauffer le four th 6 (180°).
A feu doux, faire fondre les oignons émincés dans un peu d'huile.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, 150g de fromage blanc et le parmesan.
Presser les courgettes pour bien les égoutter et les ajouter ainsi que les oignons.
Effeuiller la menthe et la ciseler. En mettre la moitié dans cette préparation.
Saler et poivrer.
Faire cuire dans un moule à manqué beurré pendant 40mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement avec 250g de fromage blanc, les échalotes finement ciselées et le reste de menthe. Saler et poivrer.
Servir le gâteau tiède ou froid avec la sauce.
Bonne dégustation.
                                                                                                      Brigitte

Partager cet article

Repost 0
Published by Brigitte, Elodie et Aurélia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

touria 18/02/2009 08:37

blle recette comporte tout ce que j'aime

merci