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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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6 septembre 2008 6 06 /09 /septembre /2008 14:08

bombe glacée aux framboises
Des framboises, il y en a plein le jardin de "Belle Maman". Alors pour le plaisir des petits et des grands , j'ai réalisé une bombe glacée aux framboises accompagnée d'un coulis.

Ingrédients :
500g de framboises
le jus d' 1/2 citron
2 c. à s. de sucre glace
4 oeufs
30cl de crème fraîche liquide 30%
200 g de sucre
100g de meringues

Préparation :
Dans une casserole , à feu doux, faire cuire les framboises avec le sucre glace. Ajouter le jus de citron et hors du feu mixer le tout. Tamiser pour éliminer les graines. Laisser refroidir la purée de fruits.
Au fouet électrique, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux puis verser 150g de sucre poudre en pluie tout en continuant de fouetter.
Transformer la crème fraîche en chantilly.
Mélanger les deux préparations puis verser peu à peu les 3/4 du coulis froid tout en remuant.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser grossièrement les meringues après les avoir mises dans un sachet plastique. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser l'appareil à bombe dans un saladier tapissé de film étirable et mettre au congélateur pour une nuit.
Avec le reste de purée de framboises, ajouter 50 g d'eau et 50g de sucre et faire cuire 5mn. Mettre au frais.

Le lendemain, démouler la bombe glacée 15 mn avant de la déguster et servir avec le coulis et quelques biscuits. 

C'est EXQUIS....                                                                          Brigitte
 

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Published by Brigitte, Elodie et Aurélia - dans desserts glacés
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commentaires

Françoise 24/06/2011 12:05


Je suis très heureuse de découvrir ton blog !
Cette recette me tente terriblement...il ne me reste qu'à faire des meringues et je teste !
Bonne journée.