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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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5 juillet 2008 6 05 /07 /juillet /2008 23:14

 

Ingrédients:
1kg de purée de framboise sucrée
1l de crème liquide
18g de gélatine (en feuille)+ 2g
Biscuits cuillers
Sirop de framboise (ou autre fruit rouge)
Framboises fraîches
Pistaches
Vanille en gousse
Feuilles de menthe


Préparation:
Dans un cercle à patisserie, déposer au fond les biscuits cuillers imbibés de sirop de fruits. Réserver.
Garder 100ml de purée de framboise pour le glaçage.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Faire chauffer la moitié de la purée de framboise, et y incorporer la gélatine égouttée. Débarasser dans un cul de poule et y ajouter le reste de purée de framboise. Laisser refroidir
Pendant ce temps, monter la crème froide en crème fouettée.
Incorporer alors délicatement la crème fouettée à la purée de fruits refroidie. Verser le mélange obtenu dans le cercle à patisserie. Reserver au réfrigérateur.
Chauffer les 100ml de purée de fruit restant et y incorporer une feuille de gélatine. Laisser refroidir puis verser sur la mousse prise. Mettre au réfrigérateur.
Décercler puis ajouter les biscuits cuillers autour du framboisier. Enfin, décorer avec  vanille, framboises, feuille de menthe et pistache.


Bon appétit...


                                                                                         Elodie

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Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans bavarois et charlottes
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commentaires

darling 06/03/2009 22:23

J'adore les framboisiers et celui-ci me fait de l'oeil ! A+

NINITITI 07/07/2008 22:54

trop beau le gateau .on a retrouvez vos recettes avec plaisir .Trop belles les chevres.En septembre la biere sera bienvenu .