Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 21:33




Une petite douceur de saison.
J'ai la chance d'avoir une belle-soeur qui me fournit en rhubarbe. Merci Ninie.
Me voilà donc avec mes huit kilos de rhubarbe!
Une fois ma confiture faite, j'envisage de l'utiliser en dessert.
Voici donc la recette de ce gâteau qui n'a pas passé la journée chez moi!


Pour huit gourmands.

Ingrédients:
280g de sucre
180g de beurre
800g de rhubarbe (triée)
250g de farine
3 oeufs
150ml de lait
un sachet de levure


Préparation:
Préchauffer le four à 190°.
Déposer 100g de sucre et 80g de beurre dans un moule à manqué, le mettre au four.
Une fois le beurre fondu, sortir le moule du four et y déposer la rhubarbe. 
Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre restant. Ajouter y ensuite les oeufs, la farine, la levure et le lait.
Verser le mélange obtenu sur la rhubarbe et enfourner pour 45mn.
Laisser refroidir 10mn avant de démouler.

Déguster...

                                                                                          Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans cakes - gâteaux et viennoiseries
commenter cet article

commentaires