Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 22:10


Desperates macaron's girl, c'est de l'histoire ancienne...
On ne m'arrête plus!
Alors, profitons en: une petite douceur bien agréable, fourrée à la ganache noire...


Ingrédients:
3 blancs d'oeuf
30g de sucre
210g de sucre glace
125g de poudre d'amande
15g de cacao amer

Pour la ganache:
100ml de crème
225g de chocolat
60g de beurre


Préparation:
Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Réserver.
Monter les blancs (et le sucre) en neige.
Incorporer délicatement, à la maryse, les poudres tamisées.
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur papier sulfu et laisser croûter.
Enfourner à 145° pendant environ 12mn. Laisser refroidir.

Préparer la ganache:faire chauffer la crème + le beurre. Verser le mélange chaud sur le chocolat. Émulsionner puis laisser refroidir.
Une fois refroidie (mais pas prise), déposer une noix de ganache sur la moitié des macarons et coller l'autre moitié dessus.

Déguster... c'est divin!

                                                                                    Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

darling 06/03/2009 22:30

J'en veux bien un ! A+

Armand Maryse 12/06/2008 22:41

Nous venons prochainement et déguster ces magnifiques macarons serait un réel plaisir pour nous . Car avant que j'obtienne le même résultat ..........
Bravo Elodie .