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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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25 mai 2008 7 25 /05 /mai /2008 14:38




Des petites douceurs au chocolat noir et praliné pour terminer sur une note sucrée un apéritif dînatoire entre amis !

Pour 24 mini tartelettes, il vous faut comme ingrédients :

*pour la pâte sablée :
150g de farine
30g de poudre d'amande
50g de sucre glace
80g de beurre mou
20g de cacao non sucré
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

*pour les ganaches :
25cl de crème fraîche liquide
100g de chocolat noir 70%
150g de chocolat pralinoise
50g de beurre

Préparation :

*pour la pâte sablée :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le sel et l'amande en poudre. Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer à pétrir pour obtenir une texture souple. Former une boule, la filmer et la disposer au réfrigérateur pendant 2h.
 *pour les ganaches :
Chauffer la crème dans une petite casserole.
Dans un bol, mettre le chocolat noir en petits morceaux ou râpé (c'est encore mieux !) et dans un autre bol, les carrés de pralinoise.
Verser la moitié de la crème dans un bol puis le reste dans le second. Ajouter le beurre en petits dés en le répartissant dans chacun des récipients. Fouetter puis laisser refroidir dans le réfrigérateur.
 
Préchauffer le four à 170°. Étaler la pâte sablée, découper 24 ronds avec un emporte pièce pour foncer les empreintes du moule souple. Faire cuire 10 à 15 mm, démouler et laisser refroidir.
Sortir la ganache du réfrigérateur, la fouetter au batteur électrique et la disposer dans les fonds de tartelettes à l'aide d'une poche à douille.
Pour la décoration, on peut utiliser des copeaux de chocolat blanc, des physalis, du pralin ou des perles craquantes Valrhona.



Et voilà, des mini tartelettes qui fondent dans la bouche...un régal.
                                                                                                       Brigitte

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Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans tartes et tartelettes
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commentaires

Céline 14/06/2010 13:55


Très sympa ces tartelletes!