Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

30 avril 2008 3 30 /04 /avril /2008 13:00
  
C'est dans un petit resto italien du Vieux Nice, "chez Marenzo", que j'ai découvert le tiramisu à l'orange. Celui-ci était servi dans un ramequin à crème brûlée.
Bien sûr, j'ai trouvé ce dessert excellent et très original.
Je vous propose donc ma recette, avec un service au verre et au siphon !


Ingrédients pour 6 verrines :

150g de mascarpone
30 cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre poudre
2 jaunes d'oeufs
les zestes d'une demie orange
les segments de 2 oranges
12 spéculoos
cacao en poudre


Préparation :

Dans une petite casserole, faire infuser à feu doux les zestes d'orange avec le sucre vanillé dans 10 cl de crème et laisser refroidir 15 mn.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et la crème fraîche dont celle aromatisée  à l'orange. Mélanger le tout. Passer au chinois puis verser dans le siphon. Ajouter une cartouche de gaz, secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
Dans une verrine, mettre 2 spéculoos concassés, une couche de chantilly de mascarpone, des segments d'orange et terminer en dressant un dôme de chantilly. Saupoudrer de cacao en poudre.

Dégustez, c'est délicieux !                                                                           


  












                                                                                 




                                                                                                                                               Brigitte                                           

Partager cet article

Repost 0
Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans desserts au siphon
commenter cet article

commentaires

Maryse 21/03/2009 18:37

Régal des yeux , mais aussi des papilles . Une association à laquelle il est difficile de résister .... et une façon agréable de terminer un repas ...

Florence 07/06/2008 21:20

Merci pour le regal des yeux !! C'est un vrai plaisir et ce site donne vraiment envie de cuisiner.....
Continuez ! ! !

Aurélia, Elodie et Brigitte 09/06/2008 09:01


Merci Florence pour tes encouragements, on va essayer de continuer sur cette lancée et d'être un peu plus productives...c'est pas toujours simple quand on est salariée et mère de famille !


Claudine 15/05/2008 22:06

Le mariage des spéculoos avec son craquant, la chantilly très légère et l'orange juteuse, le tout servi très frais, c'est excellent !

bea simione 06/05/2008 22:45

Bravo pour votre blog c'est super agr"eble de mettre des visages sur ces cuisiniéres et de reconnaitre le fond des photo s,mais pour ce qui est des recettes je n'ai pas encore essayé et puis peut on faire aussi bien .bravo bravo vous etes trés trés fortes.