Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 14:09
 


Ingrédients pour 4 personnes
:
2 ou 3 aubergines (suivant la grosseur)
4 tomates
2 gousses d'ail émincées
1 cuil. à soupe de basilic ciselé
2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
4 feuilles de basilic
60 ml d'huile d'olive
100 g de fromage de chèvre émietté

Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Couper les tomates en deux et enlever la pulpe. Saler, poivrer, saupoudrer d'ail, de basilic et de persil l'intérieur, les arroser avec un filet d'huile d'olive. Disposer les tomates sur une plaque, laisser cuire 30 mn au four puis les mettre de côté.
Préchauffer le grill. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé huilé, disposer les aubergines coupées en tranches et les badigeonner avec de l'huile puis les saler. Les passer 5 à 8 mn sous le grill pour qu'elles soient croustillantes.
Huiler légèrement 4 ramequins. Tapisser chacun d'eux d'aubergine, d'une moitié de tomate, de fromage de chèvre, d'une autre moitié de tomate, d'une feuille de basilic et terminer par des tranches d'aubergine.
Faire cuire 20 mn au four à 180° puis laisser reposer 5 mn avant de démouler.

Cette entrée est à déguster chaude ou tiède avec une petite salade arrosée d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de fleur de sel.
                                                                                                                Brigitte

Partager cet article

Repost 0
Published by Brigitte - dans entrées
commenter cet article

commentaires

touria 01/08/2010 22:06


vraiment j'adore vos recettes


les 2 gourmands 23/03/2009 11:25

tout ce qu'on aime !!!! ça ressemble au paradis des papilles

babouchka 21/03/2009 05:50

Encore une à tester! Merci.

touria 18/02/2009 08:59

j'adooooooooore les aubergine et cette recette a vraiment du gout

merci

margaux 06/05/2008 00:34

super des légumes!!! ce qui est bien sur votre site c'est que la cuisine est très variée. on prend des kilos puis derrière on mange équilibrer grâce aux légumes...